• Strobes

Catégorie parente : 'Eclairage'   Avis Stroboscopes
Enregistrer un avis
Apollo Stroboscope DMX 1500 watts
Par diamsseb le 28/04/2008 à 16:52 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.

Avis Global
J'utilise ce strob depuis 1 an en discomobile, son prix est très attractif et sa puissance de 1500 watts, à utiliser en dmx car 2 canaux 1 pour l'intensité et l'autre pour la vitesse, les deux a fond sur la table dmx on fais parfois sauter les ligne 16A. En automatique cé pas terrible.

Je referais ce choix sans hésiter en cherche même un deuxième, j'ai jamais changer la lampe depuis.

A conseiller
[ Plus d'info : Apollo ]
SX Lighting Strobe 1500 DMX
Par tico31 le 28/04/2008 à 14:32 Professionnel de la musique.

Avis Global
- Depuis combien de temps l'utilisez vous?
Depuis 4 ans
- Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins?
le + : qualité irréprochable, super fiablilité!
le - : ?
- Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir?
Oui mais rien à voir!
- Comment jugez vous le rapport qualité/prix?
Prix un peu excessif peut etre mais amortissement à long terme
- Avec l'expérience, referiez vous ce choix?...
oui sans soucis
[ Plus d'info : SX Lighting ]
Sgm Flasher 1.5
Par Organisamix le 27/04/2008 à 22:58 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.

Avis Global
Depuis combien de temps l'utilisez vous?
Acheter quatres il y a deux ans d'occasion, mais je l'ai utilise depuis plus de cinq ans.
Quelle est la partcularité que vous aimez le plus, le moins?
il est tres puissant, et rapide, pour moi pas de defaut, c'est du tres bon matos.
Aviez vous essayé beaucoup d'autres modeles avant de l'acquerir?
du nicols, du geni, et le tres couteux martin atomic.
Comment jugez vous le rapport qualité/prix?
SGM est une grande marque et donc les prduits sont robustes et fiables, le prix d'occasion sont tres raisonnable, pour du matos pro qui a un tres bon rendu sur la piste.
Avec l'experience, referiez vous ce choix?
sans aucun doute.
[ Plus d'info : Sgm ]
Contest MAXISTROBE
Par Djdog le 06/04/2008 à 13:07 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.

Avis Global
- Depuis combien de temps l'utilisez vous?

1 ans

- Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins?

Le plus il est télécommandable et puissant ! Il n'y a pas de moin

- Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir?

Non

- Comment jugez vous le rapport qualité/prix?

Très bon

- Avec l'expérience, referiez vous ce choix?...

Oui sans ésiter
[ Plus d'info : Contest ]
Martin Light Atomic 3000 DMX
Par Clowny le 02/04/2008 à 19:37 Professionnel de la musique.

Génial !!
Une puissance énorme qui m'épate a chaque fois. Je l'adore !
Je l'utilise sur différents évènements (soirées, spectacles, clip vidéos,..) avec le scroller (Atomic Color), et il est parfait a chaque fois. J'ai croisé 2/3 autres modèles de 1500W (type Geni et imitations), et l'Atomic est clairement au dessus.
La qualité aussi bien des effets que du projecteur est très bonne: la machine est pratique et bien pensée, quoi que peut être peu lourde.

Un standart qui as fait ses preuves !

Martin Light Atomic 3000 DMX
Par apprenti bidouille le 24/02/2008 à 22:39 Pratique la musique comme un loisir.

Avis Global
Comme tous les autres, rien à redire concernant la qualité du produit, c'est tout simplement bluffant... Dommage que les filtres couleurs soient absolument inabordables...

Comme tous les autres également, je mets néanmoins l'accent sur la consommation électrique de la bête... Ce n'est pas tant le chiffre de sa consommation qu'il faut prendre en compte mais l'aspect alternatif de celle-ci : sur un circuit électrique un peu faiblard (ou un peu vieux tout simplement) les appels de courant se ressentent sur tout le reste du circuit, alors évitez d'y mettre vos amplis, ils n'apprécieraient pas trop !! :-D

Bref plus qu'à cause de la consommation brute, c'est surtout à cause de ces appels de courant qui déforment le signal qu'il est vraiment justifié de mettre l'atomic sur une phase à part !

A part ça rien à dire, ses flash sont d'une pureté presque irréelle ! Vraiment efficace, surtout comparé au strobe 1000W que j'avais avant !
Martin Light Atomic 3000 DMX
Par Francoisval le 13/01/2008 à 12:02 Professionnel de la musique.

Avis Global
Voir ce monstre en puissance c est l acheter des le lendemain!!!!!!!!!!

j ai bien sur acheter ce monstre et c'est vraiment un produit unique (aussi bien en interieur qu en exterieur)

la puissance est vraiment exeptionelle (bien sur reglable)

l effet blind est un effet d eblouissement tres efficace

les points fort:
magic....
desoler je n ai pas assez de place pour les decrire

les points moins:

??????

peut etre la consomation electrique en effet blind

sur le pont je tire une ligne speciale pour l atomic et je le branche en direct(compteur) sur une phase libre

j utilise le detonator (telecomande de l atomic) car cela evite de sortir le pc et c est beaucoup plus simple

attention sans console dmx/pc/detonator ce strobe est utilisable avec un seul reglage(a votre choux grace aux switchs) unique et donc inutile car il s avererai comme les autres a petit peix

j ai lu dans les avis que martin:
Erratum a tous!!!!!

Ce strob ne fait pas 3000 watts!!!!
Et non il est fait 1500, il suffit de regarder l'ampoule utilisé lorsqu'on la change...
Bravo martin d'avoir réussi a mettre le doute a tous le monde!!!!!
En fait c'est le meme strob qu'un classique 1500Watts avec des effets en plus integré.
Sa reste un tres bon produit qui mérite une bonne note.

l ampoule est bien une 1500W mais en ce monstre tire bien 3000w (en pleine puissance)il suffit de le mesurer

n hesitez surtout pas achetez le de suite

produit chere (comme tout les produit haut de gamme)mais justifier
si vous voulez etre tranquile et ne pas gaspiller d argent acheter du haut de gamme de suite ca vaut mieux

plus d infos 06/83/40/00/14
Stairville STROBE 200 DMX
Par famousboy le 09/12/2007 à 18:45 Pratique la musique comme un loisir.

Avis Global
Je l'ai utilisé qu'une seule qoirée pour le moment mais je peux dors et déjà dire que ce produit est très efficace avec ses 200 watts de puissance, vous pourrez enfin obtenir (et en DMX) des effets digne d'un stroboscope de boite de nuit.

Je ne me lasse pas de l'utiliser chez moi pour le tester, il est d'ailleur controlable en DMX et pour 69€ chez Thomann, c'est La bonne affaire en matièere de stroboscope pour les Discomobiliens comme moi.

Reglage simple (Notice en Anglais mais compréhensible), n'ayez cependant pas peur de prendre quelques flash pendants vos reglages , mais quans on a bien regler tout les détails, ca marche vraiment très bien. Ajoutez un peu de fumer et vous avez tout le monde qui viens sur votre dancfloor.

JE recommande donc ce produit plus accessible que d'autres et qui est digne encore une fois d'un vrai strobe pro.

Note: 9/10 (9 car j'etais presque aveugle à la fin des reglages lol)
[ Plus d'info : Stairville ]